Как я в первый раз сделала пожертвование в благотворительный фонд

Оригинал взят у katyafedorova в Как я в первый раз сделала пожертвование в благотворительный фонд
help1
Снова просьба о помощи… Последнее время захожу на сайты, особенно посвященные детям, их здоровью, воспитанию, и каждый раз вижу объявления с просьбами о помощи тяжелобольным детишкам… Даже бывает и на стенде у парадной, и на дверях висят листовки с призывами родителей помочь их детям обрести здоровье…
Я уже давно об этом думала, ведь сделать пожертвование так просто – зашла, скажем, на Webmoney нажала 3 кнопки – все, перевод ушел, и какой-нибудь малыш получил долгожданную помощь. Но, как обычно бывает, думать – думаешь, а сделать – то забываешь, то не успеваешь…

А тут увидела В Контакте пост о полугодовалой девочке, от которой сразу после рождения отказалась мать. Она живет пока в больнице, в отдельной палате, т.к. это небольшой городок где-то на периферии дома малютки там нет. И эта девочка одна одинешенька, лежит и плачет в ожидании, когда кто-нибудь вспомнит и придет ее покормить или переодеть. Наверно, если бы я жила в том городе, я бы не выдержала, зная про эту малышку и приложила бы все усилия, чтоб удочерить ее (даже муж согласился со мной, когда я ему рассказала о ней).
И я, наконец, поняла, если хочешь помочь не надо откладывать, нужно сделать это сейчас! Я ведь уже взрослая и у меня есть такая возможность. Наверно, многие помнят, как в детстве мечтали, что когда вырастут обязательно откроют приют для бездомных животных. Кто-то может и осуществил свою детскую мечту, но явно немногие… Вот если бы на тот момент у нас была возможность, мы наверняка помогли всем бедным зверушкам… А сейчас время уже прошло и мечты поменялись… Так что надо действовать сразу!
Что я и сделала. Решила для начала посмотреть сайты различных благотворительных фондов. Их очень много… На сколько им всем можно доверять? Я не знаю… Есть, конечно же, фонды, которые на слуху и они действительно помогают, например, «Подари жизнь». Но я решила, что выберу какой-нибудь не очень известный благотворительный фонд, находящийся где-нибудь не в Москве и не в Санкт-Петербурге.
И тут меня осенило… Ведь моя хорошая знакомая работает в благотворительном фонде в Казани. И я точно могу быть уверена, что сделанное мною пожертвование обязательно будет использовано по назначению.
Я целенаправленно пошла на сайт благотворительного фонда «Радость детства». И снова увидела, как же много ребятишек нуждаются в помощи… Десятки фотографий и историй… одна печальнее другой, десятки пар глаз, в которых светится сильнейшая тяга к жизни и к счастью… всем этим детям нужна помощь и поддержка. Я хотела выбрать кого-то одного, но так и не смогла… И решила пускай мое пожертвование будет нецелевым, а сотрудники фонда сами решат, кому в данный момент помощь нужна больше.
Действительно, всего лишь несколько кликов мышкой, а у кого-то в этот момент появился шанс если не поправиться полностью, то хотя бы стать немного здоровее и счастливее.