Где живут «ненужные» дети?

По данным Международной организации здоровья каждую минуту в мире рождается примерно 250 младенцев. 12 из них – инвалиды… только шестерых из них родители заберут из роддома. Остальных шесть, это 2,5%, оденут в казенные распашонки и положат в кроватку интерната для инвалидов.

Но 2,5 %. Это не цифры. Это судьбы детей.

В июле 2006 года в Подмосковье родился Артур Ванин. Он стал одним из этих шести.
Диагноз: ДЦП, поражением мозга. Это умственная отсталость тяжелой степени.
Такие дети никогда не пойдут в школу, не будут шкодить с друзьями, играть в компьютерные игры, гонять мяч.
Всю свою жизнь они обречены провести в соцучреждениях.
В 2013 году в Коломенском доме-интернате для таких детей было создано отделение милосердия. Здесь находятся дети с 4 до 18 лет на постельном режиме или передвигающихся в пределах палаты с посторонней помощью.

В наш фонд пришло письмо:
«В нашем интернате, в отделении милосердия, с 13.02.2013 года, находится ребенок Ванин Артур Валентинович, 13.07.2006 года рождения. До этого мальчик находился в Краснополянском специализированном доме ребенка для детей с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики. Мама лишена родительских прав.
После поступления в наше учреждение Артур быстро привык к детям и сотрудникам милосердия. Ребенок вступает в эмоциональный контакт, реагирует на свое имя, улыбается на ласковый голос. Любит, когда с ним разговаривают, может выполнять самые простые инструкции. Артур любит яркие, красочные игрушки, хотя в силу своего заболевания они привлекают его ненадолго. Самостоятельно садится в кроватке, немного ползает при помощи рук. Очень рад, когда с ним в игровой комнате контактируют и другие дети. Нравятся прогулки на свежем воздухе, которые доставляют ему море положительных эмоций.

Просим Вас помочь в приобретении вертикализатора для нашего воспитанника Артура Ванина, при помощи которого ребенок мог бы посмотреть на мир в другой плоскости
».

В этой статье мы не стали говорить об Артуре много. Его заболевания не требуют описания. Чтобы помочь мальчику хотя бы стоять, а, возможно, и сделать первые шаги, мы начали сбор средств на специальное устройство для реабилитации – вертикализатор. Стоимость 19 900 рублей. Чтобы не пролежать всю жизнь и попытаться научится минимально себя обслуживать, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что ему нужно. И конечно милосердие…