ДЦП. Письмо мамам

«Жизнь закончилась, когда моему ребенку поставили диагноз ДЦП» - примерно так начинается большинство писем в наш фонд.

Но именно больным детям нужна мама как главный человек во всем мире. Мама здоровая, сильная, любящая и помогающая.
Иногда родители рассказывают, что пытаются скрыть дочь или сына от посторонних глаз. Они перестают общаться с друзьями и родственниками, замыкаются, уходят в проблему и теряются.
Но мы знаем, что ДЦП – это недуг, который требует титанического труда и самоотдачи, но все это по силам любящей маме. Потому что ребенка с параличом можно «поднять». У нас на счету множество примеров, когда дети начинали стоять и делали первые шаги.
Главное при лечении ДЦП – не опускать руки. Ведь пока родители пребывают в депрессивном состоянии, идет время. Оно в данном случае бесценно. Если ребенок с ДЦП постоянно лежит – родители жалеют и берегут свое чадо - у него не развивается координация движений, страдают нервная и костно-мышечная системы.

Единственное, что видит лежачий ребенок – это потолок.
В первые два года жизни у ребенка формируется восприятие окружающего мира. Малыш должен ощущать пространство, прикасаться к предметам, видеть и ощупывать их, чувствовать запах. Ребенку с ДЦП нельзя лежать! Обездвиженность начинает восприниматься ребенком как само собой разумеющееся. И тогда…
Но, если вовремя начать заниматься, то ребенок сможет себя обслуживать, самостоятельно ходить, а, возможно, с него снимут инвалидность (это касается нетяжелых случаев ДЦП).


Лекарство ДЦП – движение.
Только длительные тренировки могут «воспитать» правильные движения. В лечении ДЦП не мозг управляет мышцами, а мышцы обучают мозг нормально работать. На это уйдут годы, но это единственный путь к положительному результату.
Эволюционное развитие человека подразумевает вертикальное положение. Чтобы «поставить» ребенка с ДЦП – нужно специальное устройство – оно так и называется – вертикализатор. Он разработан для того, чтобы обездвиженные дети могли ощутить себя полноценными людьми. В этом устройстве они получают возможность делать практически то же, что и дети здоровые. Это благотворно сказывается не только на физических возможностях ребенка, но и на его интеллектуальном, психическом развитии.


Время помогать.
Мы знаем, что многим мамам не по карману приобрести вертикализатор. Многие из них воспитывают детей одни. Поэтому основное направление нашего фонда – помощь детям с ДЦП. Мы не закупаем вертикализаторы, а по рекомендации Министерства здравоохранения РТ заказываем у изготовителя партиями по 20 шт. Это позволило свести их стоимость к минимуму – 19 900 рублей. Каждый месяц мы отправляем в разные уголки России долгожданный груз. Бесплатно. И каждую неделю в списке заявлений на вертикализаторы прибывают новые и новые листы.
Каждый день к нам приходят средства – от тех, кто небезразличен. От тех, кто предпочел остаться анонимным ангелом-хранителем какого-то ребенка из списка. Его вы можете посмотреть сами. Эта очередь за своим будущим, за своей судьбой. А какая она будет – зависит от вас.

Помочь приобрести оборудование детям можно любым удобным способом:

• Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь
• пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625
• через Яндекс.Деньги на кошелек 410011372597110
квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
• отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).
• сделать перепост.


http://radostdetstva.livejournal.com/89150.html