Сердечные черви

Дирофиляриоз (сердечные глисты). Обыкновенные кровососы у собак, кошек и даже человека.

Переводится с латинского как «злые нити».



Они живут под кожей у животных, а могут прямо в сердечной сумке. Невидимые глазом зародыши дирофилярий называются микрофиляриями, они и переносятся комарами семейства Culicidae при укусе. А вот и комарик.

Животное умрет, долго и мучительно будет потухать.. Хатико, тот самый, настоящий, тоже болел сердечными червями.

Черви в сердце могут проявляться по-разному: похудение, быстрая утомляемость, слабость, отеки нижних конечностей, шумы в сердце, нарушения сердечного ритма, сухой кашель, одышка, хрипы в легких, бледность кожи и слизистых.
Животное начнет чесаться, иногда до проплешин и язвочек. В общем похоже на любое другое заболевание.

Узнать, что в этом виноваты эти черви можно только рассмотрев кровь из вены под микроскопом.Ни рентген, ни УЗИ дирофилярий не увидят.
сердечные черви4.jpg
Кошки умирают от этой болезни быстро, мы даже разобраться что к чему не успеем, собственно причину смерти никто и не выясняет. Мелкие сосуды, и нужно совсем немного микрофилярий, чтобы закупорить кровоток. Животное не будет долго страдать.
Что касается человека, то перенести зародыша червя может только комар. С момента укуса зараженного животного до укуса человека должно пройти две недели, чтобы зародыши «дозрели». Все эти две недели на улице должна стоять теплая погода, выше 20 градусов тепла. Нам повезло, у нас может жить только один червяк, под кожей, и, слава Богу, не в сердце. После того как нас укусил комар, личинка вырастает до взрослого червя и начинает гулять по организму и гадить... Потом где-нибудь под кожей создает известковую капсулу и навсегда впадает в спячку. Счастье то какое!
Вот тут видео, как хирург с золотыми руками удаляет ленточного червя. Но это эхинококк, совсем другой червь, тоже вообще ничего хорошего..


Иногда лучше не знать..
Tags: