Дружеский матч по футболу

Какой замечательный четверг у меня был! Просто сказка!

Началось с того, что мы с Лианой помчались в Раифовское спец училище вместе с Тимуром и целой футбольной командой.
Сидим на остановке, ждем автобус с профессиональными футболистами. Лиана как всегда в самом добром расположении духа. А я все такая настороженная, все же меня ждут дети, которые были осуждены.


А вот и сами герои: футбольная команда и ученики училища

Ребя настолько все замечательные!

Погода была хорошая, матч начался с гола: забили профессионалы. Это вызвало у хозяев поля сильные эмоции, и они "выложились" по полной. Пять мячей - в ворота юниоров "Мираса".

Поддержа была на самом высоком уровне: директор училища Надежда Кисиль настоящая болельщица и, к слову сказать, квалифицированный тренер спортшколы в прошлом: "Раифа супер! Раифа звезда! Раифа везде побеждает всегда!".
После игры тренер "Мираса" и судья матча, российских арбитр, экс-игрок команды "Камаз" Володимир Рипкович поблагодарил соперников за напортистость и сильный дух. Оказлось, что спортсмен в детстве несколько лет провел с интернате и знает  жизнь воспитанников изнутри:
- У меня был выбор. Я мог пойти по пути "улицы" и жить по "законам двора"... Но я ушел в спорт. И никогда об этом не пожалел. Я работал, играл. Весь свой опыт я передал сыну.

Я как всегда не смогла не засветиться :)

Вот что написал kazanskiy_blog: "..Вот такая поездка, изменившая и меня немного. Иногда государство просто не за что покритиковать - побольше бы таких училищ вместо колоний... Да ведь мало людей, подобных Надежде Петровне..Да они и есть дети. Дети, которые совершили ошибку. Но у которых появился второй шанс. Им победа нужнее.."

Спасибо вам, ребята! Чуть позже обработаем фотографии и полностью подготовим репортаж.