Джино Корано

Американский боец ММА и актриса.
\
Карано участвовала в шоу «Американские Гладиаторы».
Общепризнанно считается «Женским лицом в MMA», однако отказывается признавать за собой это звание.
Карьера в спорте началась с тайского бокса (в муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей»)
Карано стала известна 4 октября 2008-го, выйдя на бой против Келли Кобол. Там произошла нелепая, но полезная для пиара ситуация с весом. Было всем понятно, что Карано не впишется в вес, за последний год она провела всего один бой и тогда не смогла уложиться в лимит. Джина дала слово, что сбросит малость, и даже наняла диетолога. На взвешивании выявился перевес в 1,3 килограмма. Корано сняла спортивный бюстгальтер, встала на весы - перевес в 1,1 килограмма. Тогда она сняла ВСЁ, и смогла вписаться в весовую категорию, показав перевес в пол-кило.









Некоторым девочкам лишь бы подраться :)

В её биографии есть очень любопытный момент для коммерческим спортсменов.
Компания Strikeforce стала первой организацией ММА, поставившей женский бой во главе вечера, выставив против Карано бразильскую специалистку по муай тай (тайскому боксу) и джиу-джитсу Кристиан «Киборг» Сантос. Карано проиграла бой техническим нокаутом, получила первое поражение в своей карьере ММА, но гонорар за выступление составил 100 тысяч долларов, из женщин никто такие деньги не получал до того времени. Её соперница получила только 30 тысяч баксов..
А потом Корано ушла в кино.