Ужасы детского дома для абсолютно лежачих детей

Гастарбайтеры перешагивают через них с валиком в руках.
Идет ремонт.

Недавно название этого учреждения прозвучало в СМИ: нянечки просили помощи - на 100 парализованных детей оставалосс всего несколько пачек подгузников.
После поста люди со всей России стали присылать деньги и привозить подгузники. Но обратная появилось недовольство: государству пришлось признаться, что поставка подгузников действительно приостановлена. Но "позорить" регион нельзя, и автора поста "вызвали на ковер".
Прошло время.
В детдоме начался ремонт. И я снова здесь. Знойные рабочие красят стены в отделении нейродистрофии - тут и лежат те, от кого отказались еще при рождении.
Я несколько раз переспросила, куда перевели детей во время ремонта.
Оказалось, что никуда. Они так и лежат в своих кроватках, пока валики мажут то вверх, то вниз...
А действительно, зачем их уводить от пыли и запаха краски? Они же "мервецы" - не видят, не слышат, не сидят, не едят сами и тем более не ходят!
В прошлом году тоже был ремонт, и тоже с иностранной рабочей силой. Но в детдоме началась вспышка кишечных заболеваний - умерло несколько детей.
Сегодня ситуация повторяется.

В отделении есть Надя, ей 13, но она выглядит на 3 года. Ее выкладывают на пол, она может немного ползать - от постонного лежания начинаются пролежни и пневмонии. Надя выползла в коридор. И тут бородатый штукатур спокойно перешагивает через нее со словами: "Урус, урус..." и спокойно идет дальше. А есть ли у него санитарная книжка, и, если есть, настоящая ли она, либо купленная? Каждую минуту может случиться трагедия - у этих детей легкие очень слабые. От краски бывают отеки дыхательных путей, смертельно опасные аллергии.
Их комнаты должны быть стерильны.
Пока я пишу этот пост, возможо, кто-то из детей уже умер...
Его похоронит соцзашита на номерном кладбище.
Таких "номеров" за этот год уже 4.
Ужас какой. Куда смотрят социальные службы?!
Ужас какой. Куда смотрят социальные службы?!

вы действительно не понимаете что ваш комментарий очень смешной?
Слабовато написано. Нужно было живописать, как бородатый штукатур наступил на несчастного ребёнка. Для верности наступил четыре раза. И не с каким-то там беззубым "Урус-урус", а с грозным криком "Рэзать будэм неверный свынья!" Из пасти у него при этом летела ядовитая слюна. Прямо на несчастного ребёнка.
Какой ужас! И где же Астахов и его свита?
Астахов толькотам, где можно попиариться. Зачем тратить свое время на безнадежных?