Неизлечимое - излечимо изнутри

Можно опустить руки …а можно встряхнуться и работать над собой, смотря вперед с оптимизмом.
В жизни каждого из нас бывают моменты, когда кажется, что почва уходит из-под ног, - от непонимания того, что делать, куда идти, чувства паники и отчаяния. Такие ощущения знакомы всем, кто хоть раз сталкивался спотерей: работы, любимых, здоровья.. особенно, когда ситуация касается здоровья близкого тебе человека. Самое ужасное – ощущение безнадежности, если понимаешь, что полное излечение маловероятно.


Татьяна С**, успешный пиар-специалист и преподаватель в одном из престижных ВУЗов Казани, в своей жизни пережила такой период. И переживает до сих пор. У ее 18-летней дочери Марии ДЦП – девочка родилась с дефектом тазобедренных суставов и позвоночника. Первые 10 лет жизни Маша передвигалась исключительно на коляске, а чтобы сидеть, ей нужна была опора или противовес. Но в один момент все изменилось – во многом благодаря именно позитивному настрою и поддержке её матери.
Татьяна всегда была оптимисткой, но ситуация с дочерью сначала тоже повергла её в шок и отчаяние: бесконечные таскания ребенка с младенчества по врачам приносили неутешительные результаты, а перспектива многолетних курсов лечения казались сплошным мучением и стрессом для девочки. В один момент она начала опускать руки. Но потом встряхнулась и решила: так будет еще хуже. Да, я не могу вылечить дочь сейчас, но я могу постараться улучшить ее жизнь, окружая теплом, заботой и радостными событиями. Пусть девочка живет максимально полноценно! И мама стала для неё источником вдохновения и опорой, помогала находить друзей, вывозила девочку на природу и в другие города, искала и поддерживала интересные Маше занятия. А параллельно вместе они продолжали упорно лечение, составляя программы домашних тренировок и отмечая каждое маленькое продвижение. Так Маша окончила школу и поступила в институт - и теперь круг её друзей и поддержки значительно возрос. Сейчас девушка уже ходит практически сама, и смотрит на жизнь уже не с унынием, а с радостью и благодарностью от каждого прожитого мгновения.


Ведь говорят, неизлечимое – излечимо изнутри. Каждые несколько лет у нас «новое» тело. И удивительно, но выстроить себя заново помогают правильные мысли и непоколебимая вера в себя. Моррис
Гудмен, известный как «чудо-человек», сумел это доказать, исцелив себя сам – хотя после авиакатастрофы он мог лишь моргать глазами, начисто был лишен возможности даже самостоятельно есть и дышать. Врачи пророчили, что Моррис проведет остаток жизни парализованным «овощем». Единственное, с чем мужчина мог работать в больнице, — это его разум. И он начал менять свое состояние, воображая себя нормальным, здоровым человеком, выходящим из этой больницы. Заставлял себя пытаться дышать, двигать конечностями – и вскоре Морриса к изумлению всех отключили от дыхательного аппарата. А к Рождеству он покинул больницу на своих ногах.
Рассказ Морриса Гудмена вдохновил тысячи людей выдумывать, воображать и ощущать свой путь к здоровью. Этот человек превратил величайшую беду своей жизни в величайший дар. И хотя себя перенастроить оказалось нелегко – это стало единственным путем к исцелению и возрождению.


А вы сталкивались с чудесами исцеления или переменами в жизни благодаря изменению мышления ?
Бывали (или есть) у вас минуты отчаяния и критические ситуации? Как вы сами справляетесь?


Полностью согласен. Обязательно нужны правильные мысли и непоколебимая вера в себя!
Сам не сталкивался. но наслышан от хороших знакомых. А минуты отчаяния бывают у всех. главное не опускат руки.
Четвертая беременность была довольно сложной, возраст, лишний вес, болячки, на 32 неделе пошли схватки. Тогда я просто легла в постель и заговорила с малышом. Пообещала дать ему имя, если он просидит в животе еще хотя бы две недели. И схватки прекратились. Через две недели Николаша родился немного недоношенным, но без патологий. Легкие успели раскрыться, и вес был достаточным для жизни.
Но я так же уверена, что в 20 лет мне бы внутреннего ресурса на вот такой "разговор" не хватило бы. Я бы больше цеплялась за внешнее. ТАк что жизненный опыт в таких вещах немалое подспорье.
Никогда не стоит останавливаться!
Отчаяния не было. Был страшный диагноз.
Никто не надеялся, что выскочу. А я выздоровела.
Помогла любовь.
Мужчина, который сказал мне:" Мы победим! Потому что
мы вместе!"
Чудес действительно не бывает!
Никогда нельзя терять надежды и всегда нужно верить в чудо!
Минуты отчаяния конечно бывают у всех и другого выхода, кроме как бороться до конца нет.
Сложно сказать как сам поведешь себя в подобной ситуации. Но такие примеры конечно важны.
Трудные времена у меня тоже бывают, но когда читаю подобные истории, понимаю, что все мои сложности - это просто ерунда. И да, позитивное мышление - это главное, надо всегда настраивать себя сознательно на хорошее, иначе руки очень быстро опускаются
Да семья изменила меня уже год не могу взять в руки автомат и отомстить а раньше так все было легко.
Любовь - самое животворящее и исцеляющее явление...
А все вместе - Вера, Надежда и Любовь - творят чудеса...
Просто надо этого очень желать!