Никому ненужный

Мы дали надежду Вячеславу. И отобрали.
Ужасное продолжение истории про Марка – 2-летнего парализованного мальчика, у которого умерла мама.
Напомним – в прошлом посте мы писали, что пока мы пристроили мальчика в учреждение паллеативной помощи – где уже не лечат, а продлевают жизнь. Казалось бы, папа стал приходить в себя, появилась надежда, а тут….
Но неожиданно мальчика отправили в детскую республиканскую больницу по скорой – по жалобе, что его рвало. Но через день, сейчас Марка выписали – там сидеть с ним некому. Обратно в учреждение паллеативной помощи его уже не берут.
Дело в том, что «пристроить» Марка было не так просто. При разговоре «между нами», стало понятно, что Марк здесь не пролежит и недели.  Но мы все равно надеялись.
Нам критически нужно пристроить Марка до июня – а потом его положим в психоневрологический санаторий на 2 месяца. Иначе на папу надавят – сдать Марка в детдом. А этого делать нельзя! У него все ноги синие… Что там с ним делали – мы не знаем, но очень боимся.
Сейчас мы ищем Марку недорогую сиделку. Но сможет ли папа ее оплатить, пока неизвестно. Будет держать в курсе.
C информационной поддержкой нам помогли Александр и Наталья.
Почитайте комментарии, будет интересно.
В администрации жж пошли навстречу - поставили пост по Марку в "Рекомендованное" по региону и по России. Пока не знаю, что мы ещё можем сделать. Кажется, ребята из сообщества "Казань" хотели помочь деньгами.
Надеюсь. У Радуловой в комментах жесть. видимо?..
Я многих таких умников у себя повыпиливал. Пусть у себя демагогию разводят.
Никому ненужный
Пользователь drugolia сослался на вашу запись в своей записи «Никому ненужный» в контексте: [...] Оригинал взят у в Никому ненужный [...]
Ой, все просто. Оля убрала абзац, где попросили 100 тыс в месяц, но чтоб никто не знал... в отдельном кабинете с закрытой дверью. Ну и стало понятно, что Марку места не будет.
(Anonymous)
А как помочь деньгами? Куда пересылать?
(Anonymous)
А отец хочет оставить Марка у себя? Где сейчас Марк? Нашли ли сиделку? Хочу помочь, но нужно время перевести средства.
Сиделка нужна, Марка все же забрали в хоспис.. но далось это тоже не легко
(Anonymous)
Как сейчас дела у Марка? Где он сейчас? Нашли ли сиделку? К концу недели я постараюсь перечислить для него средства.
(Anonymous)
А в неврологическом санатории ему могут как-то помочь? Держать голову, сидеть? Хоть небольшой самостоятельности?
(Anonymous)
Добрый день, написала Вам на адрес фонда.
Хотела бы помочь как то Марку. Читала его историю в нескольких источниках, но не могу понять, что конкретно сейчас мальчику надо: коляска, няня, папе психолог? Непонятно - почему все таки хоспис (альтернатива дому ребенка?) Почему нельзя оплачивать няню на дому? Мое личное мнение - чем больше малыш проведет вдали от папы - тем легче папе будет от него отказаться. Связь с ребенком порушится:( Папе нужно честно сказать - отчего бываю синяки на ножках у детей в учреждениях, чтобы он отчетливо понял на что, он взрослый и здоровый мужчина обрекает своего маленького страдающего ребенка.
Добрый день. У нас сотрудница, офис-менеджер, приболела :(
Мы обязательно ответим вас сегодня. Соберем свежую информацию.
(Anonymous)
Повторюсь:А в неврологическом санатории ему могут как-то помочь? Держать голову, сидеть? Хоть небольшой самостоятельности? Я не из РФ, но помогу.
В данный момент ребенку нет трех лет. В санаторий возьмут, как ему будет 3 года.