Познавая мир

small_IMG_0299

16 марта благотворительный фонд «Радость детства» и «парк живых тропических бабочек в Казани» запустили первый совместный проект «Познавая мир»:благотворительные экскурсии для детей с ограниченными возможностями.

small_IMG_0301

Первой группой стали казанские «солнечные» дети: 20 мальчиков и девочек в возрасте от 6 месяцев до 22 лет смогли прикоснуться к миру животных и надолго зарядились хорошим настроением.

Парк бабочек в Казани работает уже два с половиной года. За это время здесь проводили экскурсии для абсолютно разных групп детей – как солнечных, так и с ДЦП, и даже слепые и слабовидящие смогли познакомиться с животным миром. Ведь преимущество парка – это возможность не только увидеть, но и ощутить живое существо в руках.

small_IMG_0328

Вот и наши маленькие гости с упоением кормили и гладили кроликов, козликов, морских свинок, ловили бабочек и любовались ловкими обезьянками и шустрым сурикатом.

small_IMG_0307

Дети узнавали интересные факты о животных: например, что бабочки живут не один день, а от трех до 15! И вот среди кого действительно можно встретить идеальные пары: партнеры, чтобы получить потомство, должны совпасть по многим параметрам, вплоть до дня рождения! Поэтому чтобы не ждать долго новое поколение, куколок везут в парк прямо из тропиков на самолете в специальных контейнерах, а уже здесь они вылупляются из коконов и живут при определенной температуре и влажности.

small_IMG_0295

Дети и родители остались в восторге и еще долго бродили по залам, рассматривая животных и насекомых. Глаза ребят светились интересом и радостью – а это и есть то главное, к чему стремится наш проект. Отдельное спасибо они выразили сотрудницам парка, которые очень подробно все рассказывали и внимательно и терпеливо вели себя с каждым ребенком.

small_IMG_0291

Столярова Татьяна Александровна, бабушка Софьи, 6 лет: «Огромное спасибо! Они познают мир! Знакомятся с животным миром, трогают зверушек! Общаются друг с другом! Одно дело на картинках показывать, другое – вживую. И им нужно не 100, а 1000 раз показывать и рассказывать, чтобы закрепилась информация. Такие походы в этом плане незаменимы и очень важны для ребенка. Они меняются – даже внешне!»

Шайгарданова Наталья, мама Сафины, 3 года: «с рождением ребенка понимаешь – стало много друзей, общения, Сафина принесла радость жизни. Постоянно сами организуем праздники сами, стараемся вывести в свет. Соприкасаясь с обычными детьми, и те и другие становятся добрее, дружелюбнее друг к другу. Это отличная социализация! »

Благотворительный фонд сердечно благодарит «Парк бабочек» за сотрудничество и помощь в развитии детей. Пусть такие встречи станут доброй традицией!

small_IMG_0282

Спасибо, что Вы с нами!