Сколько плачет бабушка?

Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько за свою жизнь плачет бабушка? Видели, сколько пролитых и невыплаканных слез остается после ночей у нее на подушке? и каково это – улыбаться, когда у тебя двое нездоровых внуков, когда похоронила родную дочь, и помочь может только вера..но её представители отвернулись от тебя?
Ответы на эти вопросы знает жительница поселка Кадышево Людмила Ивановна.
На шестом десятке она потеряла двух дочерей и взяла под опеку трех внуков.Двое из которых с недетскими диагнозами.
На днях мы решили приехать и познакомиться с этой семьей. Старые деревянные ворота и покосившийся домик с пристроем, глухой лай сторожевой собаки и кудахтание кур – вот что мы увидели и услышали, приехав по адресу. Здесь обитает Людмила и вся её большая семья: муж Владимир, трое детей и трое внуков.
На самом деле детей у супругов пятеро: двое живут отдельно самостоятельной жизнью. Людмила Ивановна приветливо встречает на пороге и улыбается, поражает лицо – открытое, добродушное, словно образ из сказки. И только сеть глубоких морщин на лбу говорит о том, что много ею выстрадано и пережито.
Как она расскажет позже, одна из её дочерей еще в 90х годах погибла, разбившись в автомобильной аварии – и это был первый огромный удар. Не зная, как жить с этим, Людмила решила обратиться к религии: у неё, комсомолки, мать была староверкой; решили похоронить по религиозным обычаям, однако тут неожиданно получили отворот-поворот от церкви: дескать, что пришли, если раньше не ходили…
Вторая беда постучалась в дом, когда старшая дочь родила Пашу…и решила оставить ребенка в больнице, потому что у него ДЦП. Однако Людмила не могла это принять: как же так?! И сейчас с ужасом смотрит на бабушек и мам, которые не заботятся о детях, а сами при маникюре-педикюре, красивых одеждах, престижном месте и зарплате…и дорожат этим больше, чем улыбкой своего ребенка!
Тогда они с супругом вмешались и забрали малыша на воспитание, оформили опеку. А через несколько лет в дом перебралось еще двое внуков: а мама окончательно исчезла из жизни семьи, отправившись на поиски лучшей жизни…
Сказать, что было нелегко – значит, не сказать ничего. Ведь на Людмиле и Владимире хозяйство, собственные подрастающие дети, в дополнение к тому дитя-колясочник и девочка, у которой оказалась онкология: к счастью, сейчас все тревоги позади, но сколько времени, сил и нервов ушло в период лечения и операций…
А Людмила и Владимир не жалеют ни об одном решении и прожитом дне. Ведь у них замечательная семья: внуки Лера с Толиком учатся в школе и занимаются музыкой: Лера закончила 2 курса виолончели и сегодня играет на флейте, хочет заниматься на кларнете. Правда, пока на инструмент денег нет. Толя же заканчивает третий класс фортепиано.
Павел – самый старший, ему исполняется в этом месяце 15 лет. Он также не ходит и не говорит. Но когда он улыбается и в хорошем самочувствии…его бабушка самая счастливая на свете. И мечтает только об одном: лишь бы ему коляску домашнюю поуже с твердой спинкой приобрести, да новый комбинезончик с ветровочкой, чтобы можно было гулять спокойно на улице весной. Сейчас время нелегкое, живут на пенсию, дети помогают, но и то остаются долги…а еще по 50 тысяч на реабилитацию раз в полгода – ведь сердце живет надеждой, что Павел сможет поправиться…
Итак, чем мы можем помочь с вами Людмиле и её семье?
Для Павла нужна:
- домашняя инвалидная коляска
-комбинезон домашний и ветровка на весну
-большие подгузники (соцзащита привозит раз в три месяца по 90 штук, но этого бывает недостаточно..)
А еще Людмила очень обрадовалась привезенным канцтоварам – дети любят рисовать и рукодельничать, и такие вещи быстро уходят.
Также хотим помочь Лере с её мечтой о кларнете. Ведь, когда человек чем-то увлеченно занимается, есть стимул жить, развиваться и выздоравливать!
Какая тяжелая судьба у женщины. Здоровья ей и сил!
Сильная. мужественная женщина! Пусть ее дальнейшая жизнь сложится так. чтоб больше ни одна слезинка не упала с ее глаз!
Мужественная женщина! Здоровья ей и сил!
Бабушка золотая. Люди в России брошены на вымирание и старики , и дети , и молодежь. В телевидении это не показывают, каждая вторая семья в нищете. Жаль детям не хватает материально, но они в счастливой семье.
Такие семьи вдохновляют. И бабушка и дедушка большие молодцы, столько сил в детей вкладывают. Здоровья им и счастья.
У меня одноклассник играл на кларнете! :)