Женщина: красота познается…в сравнении?

Странное дело творится. Женщина всегда радуется или огорчается своей внешности, но так чтобы полностью и навсегда примириться с собой - никогда.
Сначала это - маленькая малышка: режет себе волосы у зеркала, чтобы было как у  мамы,  соседки или тети с телевизора.
Потом она недовольна или гордится своим носом или ртом, кожей.. в подростковом периоде с гормональной бурей появляются новые огорчения и радости, внимание переключается: меняется стан, формируются первые округлости, удлиняются ноги…
И постоянное сравнение идет: если грудь  больше чем у подружки или вон той выпендрежницы– повод для гордости.
Меньше – все, женская доля не удалась, ведь она скоро перестанет расти вообще!
Ноги: длинные – круто, слишком длинные же сделают дылдой.
Дальше она в восторге или обижена на обмен веществ, потом она видит преимущества или недостатки «широкой» или «узкой» кости…
Готовы ложиться под нож ради соответствия представлениям о красоте, и потом все равно недовольна! Ложится снова и снова…
Почему кудрявые всегда старательно вытягивают свои чудные локоны утюжками, а обладательницы прямых волос с завистью смотрят на кудрявых?
И кто вообще прописал эти стандарты красоты, на которые мы так равняемся и постоянно сравниваем себя? Есть ли они действительно, или нам пора понять, что именно наши особенности делают нас интересными и привлекательными для противоположного пола?
Как нам успокоиться и примириться с собой, начав наконец наслаждаться жизнью? )
Как успокоиться?
Прочесть книгу Наоми Вульф "Миф о красоте".


Мне помогло
надолго не хватит.. Стоит включить комп и там сразу показывают все новые тренды..