(no subject)

Сегодня даже погода весь день плачет. Вместе с выпускниками. которые сегодня писали профиль по математике.
ЕГЭ было до 14.00, но на связь дочь вышла в только 15.00. Учителя говорили, что такого сложного экзамена не было никогда. Дети выходили из аудитории не взбудораженные, как всегда, не бросались делиться впечатлениями у кого - что?.
Выходили бледные, с каменными лицами и уходили молча, никого не дожидаясь. Не хотелось ни говорить, не спрашивать, не общаться. Потом, к вечеру, по 1- 2 слову, отойдя от ужаса, стали переписываться в ВК. Большинство учеников просто ушло рыдать и плакать. Я встретила возле школ несколько одиноко идущих подростков с отрешенными лицами и глазами на мокром месте. Дочь сказала, что час ходила под дождем и просто молча плакала. Чтобы- забыть- забыть и больше никогда не вспоминать то, что она почувствовала, увидев задания своего варианта. Первые полчаса она боролась с волнением и головокружением. Но потом, говорит, раскочегарилась и дело пошло лучше.
Если, говорит, на русском это было как посиделки у бабушки, то тут концлагерь по ощущениям.
Позвонила наш репетитор, спросила как Катя. Сказала, что звонили ее ученики и все в один голос говорили, что были очень сложные задания, очень.
И что они всем классом потом рыдали. То есть, 400 000 школьников, которые в этот день в России писали математику, плакали вместе с дождем.
Зачем так? Все демонстрационные задания и пробники были на порядок проще. Даже наш знакомый парень, отличник из спецшколы, не решил 2 задания.
Учителя, которые имеют отношение к ЕГЭ говорят, что центральной части России дают всегда более сложные варианты, чем северной и восточной. То есть, опять в Москву приедут с более высокими баллами из Чечни, с Кавказа, регионов.
В ВК даже оперативно вывесили призыв подписать петицию "Понижение порога ЕГЭ по математике (профиль)" :
Прошу понизить порог ЕГЭ по Математике(профиль). Т.к варианты , которые были выданы в этом году были крайне сложные......"
Интересно, для чего это сделано?
Чтобы у детей был нервный срыв и они хуже написали еще впереди 2 экзамена.

Anna Dundukova
"Учителя, которые имеют отношение к ЕГЭ говорят, что центральной части России дают всегда более сложные варианты, чем северной и восточной."
- Это абсолютно нечестно! Если ЕГЭ задумывался как действительно единый для всех выпускников экзамен, то и задания должны быть идентичными. Опять несправедливость - очередная в длинной цепочке прочих...

"Даже наш знакомый парень, отличник из спецшколы, не решил 2 задания."
- Ого...

"Интересно, для чего это сделано?"
- Чтобы меньше на бюджетные места претендовали?..
А на детей им наплевать - которые задания выдают... Сейчас очень модно думать в русле "жизнь - это борьба" и "выживает сильнейший" - знаю по гимназии дочери.