Про sms

Вы не представляете как часто меня спрашивают, а что правда фонды прямо так работают? Прямо вот берут и детям помогают? Я все так же спокойно отвечаю: да, работают. Да нормально, честно, не филоня, от души!
Здесь я ни разу не слышала про ужас понедельников и радость пятниц, думаю, догадываетесь почему. Работая здесь, становишься другим, полноценным, человеком, человеком, который реализует свои возможности на полную катушку.
Недавно, в субботу, в Меге была музыкальная встреча с одаренными детьми в поддержку фестиваля «Мир на кончиках пальцев». Я со своими сокровищами чуть запоздала, и мне не досталось место впереди, мы присели на предпоследнем ряду. Там я встретила свою подругу по прошлой работе. Она рассказала, что когда-то она пересекалась с фондом имени Анжелы Вавиловой. И она пораженная мне рассказывала, что да! Там действительно дети! И да, фонд реально занимается благотворительностью! Потом она еще долго рассуждала вслух, что добрых людей гораздо больше, чем мы думаем. Мне было приятно наблюдать за ней в этот момент. Уже дома, мужу я выговорила, что часть людей убеждены, что такие как мы, фонды занимаются мишурой, отмывкой денег и он был согласен со мной! Говорил, что мне не стоит даже «париться по этому поводу» мошенники были, есть и будут, «вас всегда будут путать с аферистами», что я потрачу много энергии на разубеждения, но проще просто дальше делать свое дело, не реагируя на обвинения со стороны.

И я решила немного порассуждать на эту тему.
В чем камень преткновения? Где именно мы не открыты для людей, где именно мы даем в себе сомневаться?!
Я поняла.

Во-первых, это когда мы делаем призыв о сборе денег на конкретного ребенка, люди уже понимают, что эти данные не поддаются проверке. Уже куча «фиктивных» болезней, детей и документов было в интернетах. Это сомнение мы мало-мальски разрешили путем максимально сбора данных и контактных телефонов родителей и друзей. Обнародованием, так сказать, личных данных. Тут я вам хочу сказать, что если вы видите, что фонд собирает на какого-то ребенка, то можно быть уверенным, что это чистая правда.

Во-вторых, это системы платежей. Об официальных платежах через банк знают многие, но вот оплаты через вебмани, яндекс-деньги и особенно через смс все еще вызывают много вопросов и недоумений.

Вебмани
Одна из первых электронных платежных систем. Сложная, с максимальным количеством защит, но если приноровиться, то работается с ней на ура. Но чтоб получить кошелек, надо пройти такую жестую аттестацию, встретиться лично, показать все возможные документы в оригинале. Если у мошенников получается все это обойти, то просто рукоплескаю!
Если кому удобно, то наш кошелек R415071559625

Яндес-деньги
Яндекс сделал все что бы было удобно и безопасно, мне это нравится, я сразу привязала кошелек с картой и пользуюсь яндекс деньгами, чаще всех остальных электронных платежей. Яндекс делал удобную штуку, чем упростил сильно жизнь:


А вот уже и «совсем сомнительные смс»

Есть такой сервис sms7715.ru. В их правилах работать только с некоммерческими организациями, но не политическими. Они это проверяют очень жестко!
Вот здесь http://www.sms7715.ru/uchastniki.htm вы можете увидеть наш фонд в списке всех благотворителей, да их много! И поверьте, работы хватает всем!
Вот здесь http://www.sms7715.ru/stoimost.htm указаны тарифы и сразу развеиваются сомнении по поводу «грабительских процентов». Не такие уж они и грабительские, а почти на одном уровне с банковскими системами. В среднем все затраты на проведение платежа составляют примерно 4-5% от его суммы, вы заплатите только по тарифу своего оператора за смску. Согласитесь, что это вполне приемлемо?
Использовать эту систему тоже проще простого: пишите смс на номер 7715 с текстом «Фонд» - тогда с вас о умолчанию спишется 50р, а до нас дойдет 45 рублей. Можете прописать любую сумму, какую хотите пожертвовать, к примеру «Фонд 500»

Возможно мне надо более понятней, подробней все это дело расписать, и я сделаю это. Со вчерашнего дня хочу температурю, сопливлю и чихаю каждый пять минут. Дома бы отлежаться, полечиться, а я за писанину взялась с нерабочей головой.
Эх Оля.. Оля..