Подыграй-ка мне на контрабасе, ведь мы в ЕС

Русские журналисты наверняка не раз задумались, прежде чем рассказать о победителе конкурса «Евровидение». Он победил? Оно победило?
Вот «Лента.ру» пишет: «После победы Томаса Нойвирта — более известного как Кончита Вюрст — поздравил президент Австрии Хайнц Фишер. И он же сказал: «Это не только победа Австрии, прежде всего, это победа толерантности в Европе»».
Значит, победила все-таки «она» - толерастность.
И все в Европе разом стали глубоко и далеко терпимыми и принимающими. Неважно, какая у человека борода, лишь бы женщина была хорошая.
Я так понимаю, «Евровидение» сначала своего было как состязание «кто кого перепоет», конкурс в стиле «поп», но постепенно скатилось до «для домохозяек». И побольше зрелищности, господин! Нужно щекотнуть нервы – будет «Хард-рок Аллилуйя» и Лорди. Нужно показать, как я люблю всех людей и нелюдей – будет бородатый трансвестит Кончита Вюрст.
Я не эксперт в музыке, и пути зрителя из Эвропы с судьями моему уму не растяжимы. Но даже мне ясно-понятно, что Евровидение уже давно превратилось в как бэ "подыграй-ка мне, товарисч, раз мы в ЕС".
По мне, так победа простой «бородатой женщины» стало стебом над «гомофобной» Россией. Само имя Кончиты Вюрст – провокация для русского уха. Тем более, что у нас сей конкурс певцов ртом пользуется большей популярностью, чем везде в мире. Русским обязательно надо за кого-нибудь болеть, видимо. И как же не куснуть, как через это пение не сцене?
При этом, когда Фредди Меркьюри несколько десятилетий назад переодевался в женщину и не скрывал нетрадиционную ориентацию, никто воя не поднимал. Почему же Верка Сердючка или лесби-дуэт «Тату» на «Евровидении» - тоже нормально, а вот уже Кончита Вюрст – где мой валидол?
Если не смотреть на безобразие, а слушать сей как-никак музыкальный конкурс?… Чья бы песня показалась самой лучше и голос - сильнее? Точно, австрийского (ой) тролля с бородой.
Возможно, оно наконец-таки вылечит Россию от преклонения перед «Евровидением». И закончится массовая истерия «Гражданин, поднимись на защиту чести и достоинства Димы Биланы!», «Мы ослепли от сияния света сестер Зайцевых Толмачевых».
«Евровидение» давно перестало быть вокальным конкурсам, а превратилось в шоу фриков. Шоу удалось.
В то время, как бородатые тролли шевелят бровями в нашу сторону, вы можете отказаться от бестолкового аппарата для выкачивания денег под названием «SMS-голосование», а сделать доброе дело и помочь слепому ребенку.

Лилия Шукюрова