Поможем незрячим ребятам из Перми сделать шаг в большой мир!

В Перми есть специальная школа-интернат для слепых детей…
Не буду ходить вокруг до около…
Детям, обучающимся и живущим в этой школе, крайне необходима помощь. Конечно, помощь нужна не только слепым пермским детям… Она нужна любым детям, независимо от того, где они живут. Но сегодня у нас на повестке дня город Пермь и пермская школа-интернат.
Наверно, каждый может представить, каково это жить в интернате… а тем более, если ты слепой ребенок… в общем перспектива, мягко говоря, унылая…
IMG_5478
Мир незрячих детей ограничен школой, несмотря на то, что они слепы – они знают ее, как свои пять пальцев… Ведь изучить ее у ребят более, чем предостаточно времени…
IMG_5447
Я иногда представляю себя, идущим по коридорам школы, которая не только место, где я учусь, но и мой дом… И вот я иду в кромешной темноте, но я знаю, что сейчас буквально через три шага будет поворот, потом еще один, мне все там хорошо известно… и вот я иду, и этой дороге нет конца… Это страшно… Примерно, так, по-моему мнению, может чувствовать себя слепой ребенок…
И я понимаю, что ему хочется вырваться куда-нибудь за пределы его школы-дома… Но как ему это сделать??? Кто возьмет его за руку и поможет сделать шаг в большой мир???
Мне приходит в голову один ответ - мы с вами, простые обычные люди!
Мы можем помочь слепым детям из пермской школы-интерната прямо сейчас.
Казанский Благотворительный фонд «Радость детства» собирает средства для покупки устройств, разработанных специально для слепых детей, чтобы затем их передать ученикам пермской школы-интерната.
Тифлофлэшплеер
Называется оно тифлофлешплеер и представляет из себя прибор с функциями медиаплеера, диктофона, голосового воспроизведения файлов, содержащих печатный текст. Всю необходимую информацию можно загружать на SD-карту, это могут быть книги – учебники, художественная литература, инструкции к любому виду деятельности, музыка… Также тифлофлешплеер можно подключить к интернету и перед незрячим ребенком откроются огромные просторы всемирной паутины…
В общем это очень нужная вещь! Тифлофлешплеер позволяет ребенку, лишенному зрения, стать хоть немного самостоятельнее, ведь чтобы им пользоваться не нужна помощь посторонних.

Таким образом, если мы с вами, поможем детям из пермской школы-интерната, мы дадим им шанс на как можно более полноценную жизнь – они смогут получить качественное образование, смогут разобраться в себе и понять, что им интересно и чем они хотят заниматься в жизни.

Они смогут быть счастливыми!

Подробная информация о фонде здесь: http://fond-rd.ru/o-fonde
Отчеты:
http://fond-rd.ru/otchet/otchety
Интернаты:
http://fond-rd.ru/proekt/tiflofleshpleer-est-u-kazhdogo

Спасибо!