Самая важная посылка

Наши подопечные – воспитанники детского дома под Чебоксарами – особенные детишки. Их детство не похоже на красочную вереницу улыбок, смеха, игр и радости.
Все они – без родителей. Все – с нарушением здоровья. Я бы написала сейчас подробно, чем они больны, но мне жалко читателей. Потом мне будут писать мамы, что весь день плачут.
Когда мы приезжали в первый раз в этот детдом с полной машиной подгузников, нянечки повели нас к самым тяжелым детишкам – с ДЦП. Здесь живут лежачие и ползающие дети.
Те, кто лежит – парализован. А тех, кто может шевелиться, сразу ставят на ножки, держат за подмышки – тренируют. Если ребенок не встанет, всю жизнь будет беспомощен. Это жизненно важно – поднять их на ножки. Нянечки сразу попросили у нас ходунки – специальные приспособления – ребенок может на них упираться и делать шаги.
В кроватках некоторых лежачих детей мы заметили странные повязки – на простынках, подушках, матрасах. Нянечки рассказали, что это…Среди полностью парализованных есть дети с сохранным хватательным рефлексом. Это важный, самый первый рефлекс новорожденного после сосательного. У этих детей он появился. Но дальнейшего развития не было. Так вот, эти дети – лежат годами – единственный способ общения с миром для них – это хватать.

Но! Все белье, к сожалению, постепенно рвется – до дыр. Нянечки объяснили, что сами шьют детям челхы на матрасы и повязки, чтоб хвататься и еще сказали – вот бы матрасы, которые не рвутся!
Несколько дней назад мы отправили 30 анатомических противопролежневых матрасов с двойным нервущимся чехлом.
А еще игрушки, одежду, обувь, белье. Это нам передавали люди для детей из детских домов.




У нас еще попросили шезлонг для купания детей с ДЦП. Но в первую очередь не для ванных процедур, а чтобы приподнимать детей, меняя положение. Ведь от постоянного лежания в легких накапливается жидкость и начинаются пневмонии. Хронические.
Пока мы заказали два шезлонга – как только их привезут, мы постараемся отправить их сразу – с волонтерами. А после нового года сразу приступим к работе, чтобы обеспечить необходимым наших подопечных – самых особенных, самых беззащитных. Пусть у них и нет мам и пап, но есть мы с вами.

Такие нужные подарки этим деткам! Сил вам и с наступающим!
Чудеса бывают, здоровья, счастья и улыбок!

Edited at 2015-12-28 10:02 am (UTC)
Сколько наблюдаю не могу не восхищаться Вами и теми людьми, которые занимаются с такими детьми!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, что есть такие люди как вы. Здоровья вам!
Бедные детки... Какие же вы молодцы, что делаете это для них, спасибо!
Желаю здоровья всем!
И вам, и детям, и тем кто как-то помогает!
С наступающим!
Солнечный привет из Доминиканской Республики ))
Какие Вы молодцы! Бедные детишки... слов нету... Сил Вам и всяческой помощи - для Вашей помощи. Солнечных Вам дней и радости!))
Я знакома с этой темой.
Хочется выразить пожелание к нашим технологам-строителям медоборудования.
Можно сделать кресла такие чтоб каждый кусок тела мог изменить своё положение.
От этого зависит кровоток и активность капилляров.
Ну и ясно что ребёнок при активном копиляротоке здоровеет.
И есть у нас в Питере случаи что ДЦП было побеждено.
Но там мама крутила дитя круглосуточно.
И каким-то образом позвоночник заработал как нормальный.