Супер-мама, выше голову!

История про балерину, которая ушла со сцены… Потому что ее сын – с ДЦП.

Чтобы описать Лилю, можно представить бабочку. Она хрупкая, чувственная, нежная, добрая. Она не ходит, а порхает. Она - артистка балета. Но ей пришлось стать мужественной, сильной, воинственной…
Солистка.

Ее блестящая карьера началась с маленького городка в Татарстане. Вскоре ее заметили и пригласили в знаменитый на всю страну творческий коллектив – Государственный ансамбль песни и танца РТ. Вместе с коллегами Лиля объездила с гастролями полмира, а выступление в Государственном Кремле в Москве было для них обычным делом. Она была «звездой»: ее график был расписан на год вперед. Но в один взмах – ее судьба изменилась. И сценой стало совсем другое поприще.
Семья.

Свою вторую половинку Лиля встретила в ансамбле. Ильдар, тоже артист балета. Он просто ее обожает и носит на руках. Это идеал мужа.
Когда у Лили и Ильдара родился долгожданный малыш – Мурат, его брали на репетиции и гастроли… Артисты не имеют права выпадать из коллектива. За кулисами стояла люлька, и с Муратиком возились костюмеры, гримеры и коллеги.
Так история творческой семьи могла бы продолжаться – день за днем: репетиции, гастроли, гастроли, репетиции… Соски – ложечки – пинетки…
Но судьба не бывает такой простой.
Сын.

В 2 месяца, когда пришло время держать голову, Мурат продолжал лежать. И когда сидеть – тоже. Стоять мальчик тоже не смог. Врачи пытались помочь. На помощь пришли друзья, бывшие коллеги. Проводились благотворительные концерты, курсы реабилитации.
И так год за годом. Пока Лиля не поняла, что все напрасно. Мурат не встал, не заговорил.
А еще Лиле намекнули, что возить повсюду сына и затратно, и накладно.
Жизнь после.

Сейчас Лиля домохозяйка. Она получила права, чтобы возить Мурата, объединилась с мамами с похожими историями. И здесь можно было закончить рассказ. Но, в действительности, это только начало.
Недавно к нам обратились из Дома малютки, где живут дети с ДЦП, директор просил ортопедическую обувь для маленьких – 10 пар. Кто не знает – эта обувь достаточно дорогая, она шьется специально для держания голени ребенка. Для каждого сезона – своя пара. И для каждого возраста.
На следующий день приезжает Лиля с огромными пакетами и мешками. Она, вместе со своими «мамочками» собрала и привезла 20 пар нужного размера! А еще одежду, игрушки. Мы как раз собирались в детдом, и когда привезли все это, врачи и воспитатели не нашли слов! Они даже не надеялись, что кто-то поможет!

Лиля также передала нам не пригодившееся реабилитационное оборудование, кресло-коляску и много всего – для тех маленьких детишек, кому помощь нужнее всего. А это сироты из малоимущих семей.
И сейчас Лиля – наш лучший друг, помощница, советчица, волонтер. Недавно мы пригласили ее семью на благотворительную фотосессию. Она, балерина, просто неотразима – она настоящая фотомодель! И даже фотограф поделился, что наконец-то работает с профессионалом, очень красивой женщиной. Мы передали его слова Лиле, а она написала:
Ой так приятно!) Хоть так дарить людям приятное!!! Спасибо за прекрасные слова! Они очень мне помогают поднять своюсамооценку) ведь раньше я была востребованным человеком, а когда становишься домохозяйкой и серой мышкой, то тяжело держать себя в форме)).
И мы хотим заявить на весь интернет:
Наша Лиля - не серая мышь, Супер-мама! А сцена бывает разной. И еще неизвестно, какая ярче и важнее…
Она молодец! Какая сила воли и любовь!
Да она просто умница и красавица! Цены нет таким людям.
Удивительная история! Удивительная женщина. Но думаю, что и муж помогает.
Да заслуживает похвалы поступок!
Героическая женщина. таких очень мало. Ей обяяязательно воздастся по заслугам. и у нее все будет хорошо. Непременно!!!
Это Любовь. Тут других объяснений и слов нет.
Это важно, что она не замкнулась на себе, а вышла в люди и начала помогать и другим детям.
Лиля Герой нашего времени!
Так и должна поступать настоящая мама и женщина. Просто мы развились пострадать...
Замечательный человек! И страна конечно должна знать своих героев.
молодец тетка... хотя жаль ее безумно.

Хорошо, когда есть возможность и за своим смотреть и чужим помогать)

Какая история! Удивительная женщина!
Удачи ей и здоровья!