Завалите их идеями для вдохновения к Жизни!

Мы много говорим сегодня о необходимости реабилитации особенных детей, но очень мало – о том, что в этот момент происходит с их родителями, а в частности, с мамами: ведь именно они проводят большую часть времени в заботах о ребенке.
И вот представьте: мать узнает о том, что её ребенок болен. Причем, это скорей всего навсегда. Неважно, сколько её малышу – это всегда шок, ступор, страх, беспомощность, отчаяние, отвержение, гнев, и, конечно, депрессия. Чаще всего многие из родителей остаются в фазе шока или эмоционального кризиса. И именно в этот период в помощи нуждаются не столько малыши – сколько близкие, которые остаются с проблемой один на один.
Ведь в детских больницах нет психолога, который занимался бы прицельно родителями. А в грудничковом отделении мы в первую очередь узнаем о возможности отказа от ребенка, но нам ничего не говорят о том, какими замечательными бывают такие детишки и что их можно воспитывать. Почему? это вопрос второстепенный, хотя и немаловажный в современном мире – очень было бы неплохо оказывать поддержку в такой – чрезвычайной ситуации. Есть такая медицина – катастроф. И здесь тоже происходит она. Маленькая личная трагедия.
И пока государство додумает и поменяет эту ситуацию, нужно научиться справляться самим. Главное, чтобы родительские переживания не вытеснили подлинную заботу о ребенке.
Каким образом мы можем помочь? Да на простых вещах – например, выслушать, приободрять на начальном этапе. А после – завалить их идеями. Идеями, чем мамочки могут занимать себя, отвлекать, вдохновляться.
Ведь для родителей ребенка с особенными потребностями найти время для себя – редкая возможность. Да и руки опускаются – не знаешь, за что можно уцепиться. Подсказки интересных хобби здесь могут сослужить хорошую службу: так, например, вышло с нашей подопечной, Лилей Аглиуллиной. Недавно она снова заглянула в наш фонд, передавала вещи – и мы просто поболтали о жизни, посплетничали о моде, обсудили новомодные головные уборы. Ей хватило пяти минут – чтобы загореться, и вот теперь она не переставая осваивает новую технику вязания. Стала она чуточку счастливее? Больше чем уверена – это видно по её глазам, полным вдохновения.
А чем вы вдохновляетесь и отвлекаетесь, когда наступает тяжелый период в жизни вашей/ ваших близких?
Можно подсесть на ЖЖ- вести блог, например.
Хорошая идея, заодно и интернет-френдами можно обзавестись.
Это точно, терпение и здоровье им необходимо как никому!
Вязание, кстати, отличная штука. Три в одном - успокаивает нервы, развивает моторику пальцев, и вещи красивые получаются.
Когда совсем плохо, я погружаюсь в фотографию. Фотографирую все подряд, экспериментирую с режимами, обработкой. забываюсь таким образом.

Я как мама инвалида детства пришла к тому, что доча считает инвалидность купленной, отак от) чтоб.платили по инвалидности

Хобби это конечно хорошо, но к проблеме это имеет опосредованное отношение. В фазе шока долго оставаться все равно не получится - природа не позволит. Через некоторое время придет осмысление ситуации и перестройка к жизни в новых условиях. Да, придется с этим жить, ничего не поделаешь. А тем кто с этим жить не может - вязание крючком не поможет.
Даже не знаю. Отвлечься на какое-то творчество.
У каждого оно свое. Кто-то шьет, кто-то материт, кто-то рисует...
Абсолютно верно. Один человек может себя занять увлечением, другому это не представляется возможным.
узбагоительные раскраски для педантов
утренние страницы для любящих писать
и т д
Стоит отдых на море оплачивать. Это просто необходимо и мамам и деткам
Йога подходит всем! Можно учить язык